当前位置:首页>新闻中心>配音资讯

建筑设计说明配音词

发布时间:2013/7/8 18:33:09来源:天韵之声配音网作者:天小韵查看次数:2916 次
新华建筑文化综合体,位于东营市东三路繁华路段,北侧东侧连接新型住宅小区,南侧为新改建的市儿童医院;周边有大型的商业,酒店,机关,学校,金融机构等等。该建筑是在原新华书店和国税局旧址上设计建造的。由于受到周边环境的制约,因而建筑设计分为两大部分:北部裙楼为书城和新华文化中心,南部主体是写字楼。裙楼共为3层,局部4层,其中一二层为书层,三层和局部四层为新华文化中心,主体部分为16层写字楼。
整个综合体建筑规划用地12420m²,地上建筑总面积为30712㎡,书城面积为7475㎡,文化中心面积为4761㎡,写字楼面积为18476㎡;建筑地下一层为车库、设备间面积为5584㎡。书城以购书、商业购物为主,建筑文化中心以教育培训、妇女儿童体验中心、文化美食为主;写字楼以办公、文化创意为主。
建筑设计选用框架结构现代主义设计手法,主体建筑选用蓝灰色镜面玻璃幕,墙体部分外贴浅灰色天然磨光花岗岩,裙楼部分选用浅灰色磨光花岗石与深灰色磨光花岗石相间干挂,两部分石材为同一色系。为了便于商业购物,首层采用白色镜面玻璃。建筑综合体设计有三个主导出入口,书城主出入口设计在正西侧面街,他是综合体最重要的出入口,其正门的前方设计了一个广场,有双排的停车车位、步行道、绿化、喷泉等等,既便于人们的购物,亦便于人的活动;写字楼是综合体的另一个重要部分,它的主出入口设计在南端,并设有自己独立的小广场,可以做小型的活动,亦可驻足停车;文化中心主出入口设计在北侧。为不影响建筑的整体效果,因而把车库的出入口分别设计在建筑的南广场和北广场。
整个建筑文化综合体,设计新颖,结构完整,既满足了规划设计的要求,也满足了使用功能的需要,相信建成后,它必将成为城市的一个新的亮点。